Latest News

Seks & Narkoba Obrolan Utama di Facebook

videoCALIFORNIA - Pesona situs jejaring sosial, seperti Facebook dan MySpace memang sangat diminati oleh kalangan remaja. Nah, sebuah studi mengungkapkan kalau FaceBook dan MySpace sering dijadikan ajang untuk membicarakan narkoba dan Seks. Nah loh?

Dari sebuah studi yang dilakukan oleh ilmuwan asal University of Washington, terungkap kalau 54 persen remaja yang tergabung di Facebook dan Myspace, sering membicarakan hal yang sensitif seperti narkoba dan seks di forum ini.

Selain itu, berbicara tentang masa depan, serta ketakutan universitas mana yang akan dipilih, juga masalah yang tidak kalah menariknya. Mereka, sering menaruhnya pada profil-profil pribadi. Demikian yang dilansir dari The Washington Post, Rabu (7/1/2009).

Studi yang dilakukan dengan mengambil 500 akun pengguna jejaring ini yang diambil secara acak. Baik dari Facebook, maupun dari Myspace. Hasilnya, dari 54 persen yang berisi dialog yang 'salah', 41 persen diantaranya bertemakan tentang penyalahgunaan narkoba, 24 persen tentang seks, dan sisanya 14 persen tentang kekerasan.

Berdasarkan hal tersebutlah, para peneliti meminta agar para orangtua dapat mengawasi anaknya dengan benar dalam menggunakan situs jejaring sosial ini. Supaya tidak terjadi hal yang berbahaya. (srn/okz)

9 komentar:

a2i3s mengatakan...

Orang tua keknya harus lebih over-protect lagi, terlebih nyang punya anak remaja-remaji, ck ck ck ck ... begitu dech dampak nehatip situs jejaring sosial, :)

Kharianto mengatakan...

Wah ini dia nih yang bisa bikin remaja indonesia hancur, semakin dilarang pun remaja sekarang akan semakin nekat,,,

Hendrawan mengatakan...

Entahlah.. para penguna Face Book di Amerika adalah para anak muda dan mahasiswa, mereka memang rentan dengan hal yang seperti itu..

Eko Priyanto mengatakan...

Wislah sebagai orang timur kita ndak usah ikut-ikutan budaya barat :) ngeblog wae sing bener biar dapat $$$ :)

KlikDana mengatakan...

@ a2i3s: iya mas bener, emang peran orang tua sangat besar pada prilaku anak-anaknya.

@ Kharianto: wah kalo harus melarang, mungkin susah juga mas...

@ Hendrawan: Emang wajar sich, mungkin karena di Amerika sudah tidak tabu lagi hal yang kayak seperti ini..

@ Eko Priyanto: hehehe...Siap mas,, lagi semangat niyh...

deden mengatakan...

senada dgn mas kharianto, ada fenomena begitu memang ... semakin dilarang semakin penasaran.

bintangkesiangan mengatakan...

mang peran orang tua harus lebih ekstra lagi
tanggung jawab pendidikan tidak hanya berada pada
pihak sekolah saja

dan orang tua harus ikut nimbrung juga
dalam situs jejaring sosial
dan me add anak ny
hehehehehehe :D

Baka Kelana mengatakan...

Seru nich..jadi tertari untuk punya Facebook...thanks nich infonya

Anonim mengatakan...

All pizza places of USA http://pizza-us.com/arizona/Phoenix/Luna%20Pizza%20&%20Restaurant/85027/

Find your best pizza.