Latest News

Tips & Cara Membuat Username Facebook

facebook username - facebook nama pengguna - Tips & Cara Membuat Username FacebookSetelah pada tanggal 13 Juni 2009 kemarin Facebook resmi menghadirkan username sebagai pengganti URL untuk profile kita, nah sekarang niyh waktunya sobat semua untuk bikin username. Oh ya, setiap username pasti berbeda-beda untuk setiap profilenya, jadi siapa cepat dia dapat..!! Soalnya semakin sedikit hurufnya, semakin susah buat ngedapetinnya. Contohnya aja untuk nama "smith", ada banyak sekali orang di facebook yang namanya smith, tapi ga semuanya bisa dapetin username dengan nama "smith" dan Josh Smith lah orang yang pertama mendaftar dan mendapatkannya.

Arahkan dengan mudah teman, keluarga, dan rekan kerja ke profil Anda dengan nama pengguna Facebook. Berikut beberapa saran dari kami; Anda juga bebas membuat nama sendiri. Anda tidak dapat menyunting atau mengalihkan nama pengguna ini setelah ditetapkan.

Mungkin ini sedikit tips membuat username di Facebook.
1. Pilih username yang sesuai dengan nama asli (biar nyambung...) ga pake nama asli boleh juga siyh...
2. Semakin pendek username kita semakin mudah diinget orang,,
3. Usahain bener-bener sesuai dengan pilihan sobat, soalnya sekali memilih ga bisa diubah lagi nantinya...
4. Hmm,, apa lagi ya?? udah itu aja dech,, hehe...

Kalo udah langsung bikin aja username sobat, cara membuat username facebook:
1. Login dulu di Facebook, terus masuk ke http://www.facebook.com/username/
2. Nah, disana kan udah disediain sama facebook kira-kira username yang mungkin mau kita pake. Kalo ga ada yang cocok, pilih yang masukkan nama pengguna yang diinginkan aja...
3. Kalo udah, periksa ketersediaan dulu. Kalo belum tersedia, cari yang lain aja. Kalo masih tersedia, langsung comot dech klik konfirmasi....
4. Selamat username sobat udah dibuat!!! :D
5. Cek dech profile sobat, lihat link/URL nya....

6 komentar:

Kharianto mengatakan...

Kalo saya udah dari kemaren buatnya mas... thanks mas infonya... makin mantaf aja nih....

#Bara mengatakan...

wah..maksih infonya mas, sy belum liat2 FB lg, kebetulan ada yg bisa di kerjain di FB he he.

Anonim mengatakan...

thanks ya mas....
Good job dech!!!
:D

Mr. B mengatakan...

gue udah bikin,, hehehe...makasih bro.. :p

Zona Rekayasa mengatakan...

Minta Izin Mengcopy...Postingnya Ya...?

Anonim mengatakan...

Wouih,,,udah ada toh username buat fb,,,wuehehe.. :D