Latest News

Cara Mengganti Tampilan Thumbnail Foto Profile Facebook

Cara Mengganti Tampilan Thumbnail Profile Facebook dengan gambar atau foto yang bersambungDari perubahan tampilan halaman facebook yang baru, ada yang bisa kita jadikan bahan untuk membuat halaman profile lebih menarik. Dengan mengganti thumbnail foto dengan gambar atau foto yang bersambung.

new thumbnail facebook profile

Gambar diatas contohnya, jadi sobat bisa mengekspresikan gambar/foto melalui thumbnail di halaman profile.

Cara membuatnya:
1. Siapkan 1 gambar berukuran 485x68 pixel.
2. Potong gambar tadi menjadi 5 bagian sehingga didapat masing-masing ukuran gambar 97x68 pixel, untuk memudahkan dalam memotong gambar gunakan software Adobe Photoshop.
3. Login ke facebook.
4. Masuk ke halaman foto
5. Upload photo dan bikin album dengan nama "Thumbnail".
6. Jika sudah di upload semua gambar tadi, langsung di TAG dari yang paling belakang ke depan secara berurutan.

Contoh gambar yang bisa digunakan:

5 komentar:

last_rebel mengatakan...

ok gan,,tq dah share...

newstikers mengatakan...

wah pas banget kmaren baru liat ni di kaskus..hehe..
mangstab gan

KlikDana mengatakan...

iya,,ane jg nemu nih ilmu dari temen yang dapet info dr kaskus jg gan... :D

hot stories to read mengatakan...

jadinya kok kelihatan aneh...

dinrip mengatakan...

tips yang sangat menarik untuk di coba...