Latest News

Cara Mengatasi Error Download Melalui IDM

IDM error download fileBagi yang gemar mendownload file melalui Internet Download Manager, terkadang ada file yang tidak terdownload sampai 100% dan tidak bisa dilanjutkan downloadnya, dan harus diulang dari awal! Cape kan? lama lagi nunggunya!!

Itu sih pengalaman pribadi, sebelum tau cara ngatasinnya. Kalo sekarang sih tenang2 aja, soalnya kemarin2 dapet ilmu gimana cara ngatasin error download file di IDM dari temen . Thanks ya bro ilmunya

Saya mau jelasin masalahnya sedikit lagi: kalo sobat lagi mendownload sebuah file contohnya 1GB, kamudian koneksi putus, proses download udah 85% dan downloadnya pun ikut terputus. Kalo bisa di continue sih ga masalah tapi kalo error dan ga bisa dilanjutin, bayangin kalo harus ngulang dari awal? Agar bisa melanjutkan download yang sudah 85% complete tadi ikuti cara dibawah.

Cara Mengatasi Error Download Melalui IDM
1. Buka halaman download file nya, Copy link file yang barunya..
2. Buka IDM, klik kanan pada file yang error, klik Properties dan Paste link file yang terbaru tadi kedalam kolom Address.

Downlad filenya pasti bisa dilanjutin lagi, dan masalah teratasi .

17 komentar:

Anonim mengatakan...

sip gan. ditunggu trik terbaru lainnya.. :)

Anonim mengatakan...

thanks ilmunya sob!

Anonim mengatakan...

bagaimana cara mengatasi error download yang timbul akibat pembatalan download pada website keepvid sehingga menimbulkan message http/1.1403forbidden

Anonim mengatakan...

tolong diperjelas maksudnya "1. Buka halaman download file nya, Copy link file yang barunya.." terima kasih banyak

GoBlog's mengatakan...

mas, kalo downloadnya dah lebih dari 100 persen kira2 gimana cara memperbaikinya ?

Anonim mengatakan...

THANKS GAN... AKHIRNYA BISA.. wkkw... sisa masalah gaming nya.. wkkw

fajar ibazz mengatakan...

TAI.
GW GAK BISA .
DASAR TUKANG TIPU!!!!!!!!

M Mujaddid A mengatakan...

GAN punyaku blm bisa
Tolong pencerahannya plisss ...
:)

KlikDana com mengatakan...

cara ini khusus buat download yang bisa di resume tetapi error ditengah jalan, coba liat dulu gan file nya bisa diresume atau ga. kalo ga, berarti ga bisa pake cara ini.

mah4d3wa mengatakan...

mantaaaabb,,,
coba dari dulu gue tau ini...
thanks bos...

Anonim mengatakan...

Tapi buat HTML: rapidshared.com kok tetep gak bisa?

KlikDana mengatakan...

Untuk download dari rapidshare tergantung dari filenya, apakah bisa di resume atau tidak.. Jika ya, cari link download terbarunya dan isikan di properties IDM

Anonim mengatakan...

bila sudah dilakukan apakah download ku tadi yg sudah 88% complete dilanjutin tidak dari awal gan?

KlikDana mengatakan...

Kalo jenis download filenya Resume: Yes, pasti dilanjutin dari 88% gan..

Si Kaca Mata mengatakan...

lah w udh ikuttin perintah agan tp justru malah + error & ulang dari awal tu gan?

KlikDana mengatakan...

@Si Kaca Mata: Pastikan file yang sobat download Resume: Yes, jika Resume: No cara diatas tidak berlaku.

Anonim mengatakan...

Mantap gan.. Makasih infonya!