Latest News

Cara Upload Video di Facebook

cara upload video di facebookBanyak hal yang menarik yang bisa kita lakukan di Facebook, salah satunya yaitu menambahkan sebuah video pada profil kita. Video yang kita masukkan kedalam profil facebook kita, nantinya bisa dilihat dan dikases oleh siapa saja. Ada tiga macam jenis video yang bisa kita masukkan yaitu Upload video yang sudah ada, rekaman video melalui webcam, atau video melalui handphone.

Untuk mulai memasukkan video di Facebook, klik link http://www.facebook.com/video/, login dulu kalo sobat belum login, atau bisa langsung klik button video pada dinding aplikasi pada halaman bawah Facebook. Setelah itu akan masuk ke halaman video facebook seperti gambar dibawah.
cara upload video di facebook
Ada 3 pilihan jenis video yang bisa kita masukkan yaitu upload dari komputer, upload dari mobile, atau merekam melalui webcam.

1. Upload video dari komputer.
cara upload video dari hard disk komputer ke facebook
- Video berukuran kurang dari 100 MB dan di bawah 2 menit *).
- Video dibuat oleh Kamu atau teman Kamu.
- Kamu atau salah satu teman kamu tampil di dalam video.

Nb *): Agar kapasitas upload video kamu lebih besar yaitu 1024 mb dan dibawah 20 menit, kamu harus memverivikasi akun facebook dengan memasukkan nomor handphone kamu.

2. Mengupload video melalui handphone.
cara mengirim video ke facebook melalui handphone, mobile phone, blackberry
Kirimkan video kamu melalui handphone ke email yang dicantumkan oleh Facebook, dengan subject (judul) nama video tersebut.

3. Merekam video melalui webcam.
cara merekan video di facebook
Hal yang dibutuhkan untuk bisa merekam video di FaceBook adalah webcam, dan komputer sobat harus sudah terinstall Adobe Flash Player 10. Maksimum waktu yang diberikan selama 20 menit.

Sobat tinggal pilih mana yang lebih mudah dan praktis untuk digunakan. Video yang sudah di upload nantinya bisa diakses oleh semua teman.

Baca tutorial lainnya: Mengirim video youtube ke profile teman di facebook.

34 komentar:

indra putu achyar mengatakan...

weleh2... makasih infonya niiii

Anonim mengatakan...

oww.......
krain vidio dri lgu bisa
kn lagu 5mnit
brti g bisa yc?

indah mengatakan...

kalo mo upload bentuk .AVI gak bisa ya? harus di convert jadi bentuk apa ya??? Tq

Siboel mengatakan...

klw posted video dr youtube cak mno dan..?

Anonim mengatakan...

20 mnt?

Heroart mengatakan...

tapi kenapa aku gak bisa upload ya masalahnya dimaa ya.. gak jalan sama sekali......dah nunggu lama banget tapi gak tanda kalau video gua diproses.. padahal kecil banget lho....masalahnya dimana ya.....

KlikDana mengatakan...

@ anonymous: Untuk mp3, belum bisa di upload disini.
@ Siboel: kalo untuk post video dari youtube coba lihat di Share Video Youtube di Facebook.
@ Heroart: kalo ada masalah pada proses upload, mungkin masalahnya ada pada komputer, coba upload melalui komputer lainnya.

Anonim mengatakan...

klu upload lagu format Mp3 bisa gag??
klu gag bisa, brarti facebook gag keren,...!!!

KlikDana mengatakan...

Kalo mp3 ga bisa di upload dari sini..

Anonim mengatakan...

gw jg upload gk jalan...
masalahnya sama kyk heroart...
gk ad tanda2 klo video kita tuh di upload...

enri mengatakan...

sungguh sebuah info yang sangat bermanfaat. dan memang betul2 gua butuhin. Emang lg bingung mo ngapload vedeo ke facebook tapi gak bisa2. So much tankU

Anonim mengatakan...

Gw qo gx bisa uploadvideo sich? padahal dah bener. tp kok gk ada tanda2 lo dah di upload ya?

Anonim mengatakan...

taratenkyu....

Anonim mengatakan...

maaf numpang iklan nih...
TERIMA PANGGILAN BELAJAR LES
PRIVATE KOMPUTER UNTUK UMUM
SD, SMP, SMU / SMA, KULIAHAN DAN KANTORAN, DLL... dalam Mata Pelajaran Komputer ( Pengenalan Komputer, Visual Basic,
Internet,Excell,Word,Power Point,photoshop DLL.. ) HUBUNGI ANTON DI 08159938717 ATAU (021) 93717042 (TIDAK SMS !!) Khusus Di Jakarta.

Anonim mengatakan...

melenceng tuh, video yang bisa di upload berdurasi di bawah 20 menit lalu besar videonya maksimal 1024 MB/ 1 GB

sandalboneka mengatakan...

thx infonya..

Anonim mengatakan...

makasih gan

Anonim mengatakan...

klo videonya vcd bisa di apload p g'

dedekusn mengatakan...

Terima kasih infonya.... sy smpt bingung nih..

Anonim mengatakan...

kalo upload video nya 30MB lebih bisa ga sih?

KlikDana mengatakan...

buat upload 30Mb pasti bisa sob,,maksimal video yang bisa diupload di facebook 1024Mb atau 1Gb..

Aang mengatakan...

Thx atas infonya Bro....

Vuady mengatakan...

Gw mau ngupload video kok gk bisa yah ?
pdhal sebelum nya mulus aja kok
gw mau ngupload video berukuran 312 MB durasi nya 8 mnit
Video gw sblum nya bsa kok ngupload yg 8 mnit
Pas d upload kok ngak jalan" ?

KlikDana mengatakan...

@Vuady:
mungkin vuady belum memverifikasi akun fb, coba verifikasi dulu akunnya. Kalo udah dan tetap ga bisa upload video, mungkin koneksi internet vuady atau server facebook yang lagi gangguan. Coba upload lagi setelah beberapa jam berikutnya.

Vuady mengatakan...

0.51 MB dari 132.49 MB (7.04 KB/det) -- tersisa 5jam, 19 menit
Nah ttep gitu aja gk jalan"
Video gw sblum nya bsa kok d upload
Hmmm ?
jdi sebel gw pdhal tu vidio lucu bgt sih

kevin mengatakan...

gan kok gue gk bisa upload formatnya AVI kenapa yah mohon bantuan nya.

Anonim mengatakan...

Untuk temen temen yang gak bisa upload video ke facebook coba jalanin langkah berikut :

Pada IE atau Mozila Firefox uncheck Block Pop-up Windows

Caranya: masuk ke Tools ----> Option----> dan pilih Content lalu uncheck Block Pop-Up Windows

Semoga berhasil

Anonim mengatakan...

Thanks infonya Gan..

tips facebook mengatakan...

Thanks ya gan informasinya. bermanfaat sekali

Fabriyan Fandi Dwi Imaniawan mengatakan...

Kalau dari youtube gmn?? bisa langsung gak??


Makasih


http://fandimin.blogspot.com

liga mengatakan...

Mantab bange brow

Toko furniture Mebelanda.com mengatakan...

thanks bro atas infonya.

Tatar_adi mengatakan...

Makasih atas infonya,,

dhanie love mengatakan...

knp setiap w upload g prnh brhasil sob....