Latest News

Facebook Diprotes Para Ibu Menyusui

videoSitus jejaring sosial Facebook, ternyata tidak pernah sepi dari pemberitaan. Kali ini, pengguna Facebook dibuat heboh. Situs pertemanan ini menghapus sebuah foto gambar seorang ibu yang sedang menyusui. Pasalnya, foto tersebut dianggap vulgar.

Akun milik Heather Farley ini pun terancam ditutup. Sebab terdapat dua foto yang menampilkan dirinya yang sedang menyusui bayi perempuannya di album Facebook-nya. Ini tentu dianggap melanggar, karena mempertunjukan adegan tidak senonoh.

Beberapa grup menolak dan memprotes pelarangannya ini. Menurut mereka, gambar seorang ibu yang sedang menyusui, merupakan suatu hal yang indah. Karena, ini menunjukkan kasih sayang seorang ibu kepada buah hatinya. Demikian yang dilaporkan The Washington Post, Selasa (30/12/2008).

Yang menjadi permasalahan adalah, situs besutan jejaring sosial milik Mark Zuckerberg ini, memiliki kebijakan yang ketat terhadap pornografi. Facebook menilai, gambar tersebut dianggap tidak senonoh. Sang ibu menampilkan payudaranya dengan penuh sehingga nampak puting susunya.

Pencabutan foto ibu menyusui bayi ini bukan pertama kalinya. Pada tahun lalu, hal serupa juga dilakukan Facebook. Akibat pencabutan tersebut, sekelompok ibu-ibu membentuk grup bernama "Hey, Facebook, breastfeeding is not obscene" (Hey, Facebook, menyusui bukan perbuatan senonoh). (srn/okz)

10 komentar:

iBnu mengatakan...

hahaha
ada2 aja ibnu2 itu

Whienda mengatakan...

Yups! Kayaknya, pornografi memang sulit dibuatkan divinisi. Akibatnya, implemntasinya bisa ga' proposional. Daku berharap posting ini bisa jadi bahan diskusi sehat untuk menemukan divinisi yang akurat. Success4U!

iBnu mengatakan...

ups koq ibnu2 c
maksudnya ibu2 itu
hehehe

mr-mung mengatakan...

face book.... wah aq malah gk punya tuh..

KlikDana mengatakan...

@ Ibnu: ga apa2 kalo mau ibnu2 aja koq..hehe..
@ Whienda: terima kasih tanggapannya.
@ mr-mung: kalo punya waktu luang bikin aja mas,, lumayan rame koq..

Bani Biasa mengatakan...

yaah sebenernya tergantung niatnya sih, tapi emangnya menyusui tuh kebanggaan buat ibu2?

it's bdh mengatakan...

wah itu pasti dari para orang2 yang anti gerakan menyusui untuk bayi he he

deden mengatakan...

hmm akhir-akhir ini saya sdg asyik bermain di facebook, ceritanya ikut2an para selebritis baik dari kalangan perfileman maupun blogger yang pada rame ngefebuk. hehe

memang mengasyikkan, mungkin karena saya masih baru di sana. tapi memang belum nemu gambar seru di sana tuh, eh ada ya? bagi-bagi dong hahahaha.

salam kenal mas kade.

KlikDana mengatakan...

@ Bani Biasa:
bener juga mas Bani, berarti kata harus tau dulu apa tujuan dari si Ibu itu memasang foto tsb...

@ it's bdh:
bukan mas,, tapi anti ketatnya peraturan FaceBook..

@ deden:
Gambarnya sudah dihapus mas oleh Facebook, saya juga pengen tau kayak gimana, apakah pornografi atau tidak.. hehehe,,

kombes.com mengatakan...

Ramein situs social network dalam negeri aja!
The Indonesian Social Network
klik : http://www.kombes.com