Latest News

Menulis Status Facebook dengan Bahasa Asing

mengganti status dengan tulisan kanji, arab, korea, tagalogAda sedikit kejadian lucu ketika saya menulis status Facebook dengan menggunakan bahasa Jepang atau tulisan kanji (私は昨日よりも改善することを希望). Temen-temen saya banyak yang menanyakan apa arti dari tulisan tersebut, saya hanya bisa jawab "Ga koq, cuman lagi pengen nulis aja". Tapi saya heran malah semakin banyak yang comment dan mendesak untuk menulis artinya dan bahkan ada yang meminta saya untuk membaca ejaan tulisan tadi.

Aarrgghh,, mungkin untuk mengartikannya "gampang aja", tapi untuk mengejanya saya nyerah dech. Dan akhirnya saya tulis aja artinya, yang tadinya ingin membuat bingung orang lain, eh malah sebaliknya.

Bagi sobat yang ingin menulis status di Facebook dengan bahasa asing, gampang koq. Contohnya bisa bahasa Arab, Jepang, Korea, China, Tagalog, dll sobat tinggal buka Google Translate sebuah layanan terjemahan bahasa dari eyang Google, yang sekarang ini sudah terdapat 42 bahasa yang bisa diterjemahkan satu sama lainnya.

kalo udah dibuka, tinggal tulis bahasa Indonesia-nya (bahasa baku), dan jangan lupa untuk memilih menerjemahkan dari bahasa Indonesia ke bahasa yang sobat pilih. Kemudian copy dan paste di kolum update status Facebook. Selesai, mungkin banyak teman2 sobat yang kebingungan dengan status sobat tadi

Coba juga yang lainnya:
Status lucu, Membuat tulisan normal menjadi terbalikMembuat tulisan normal menjadi terbalik.
Status lucu, Membuat gambar keren dari simbol-simbolMembuat gambar keren dari simbol-simbol.

32 komentar:

Kharianto mengatakan...

QBikin jadi makin GAUL nih FB kita :D

Blogger Magazine mengatakan...

wah..
tips yang bagus nih buat becandaan... :D

Haady mengatakan...

Keren2 bro.. Langsung Praktek Ah..

Quinie mengatakan...

di laptop sayah kalo ada karakter asih cuma kotak2 doang :(

Anonim mengatakan...

asyik juga tu..

Narmadi mengatakan...

Terima kasih infonya...saya baru tahu pake trik ini yah...

KlikDana mengatakan...

@ kharianto: Hehe,, bisa aja mas bikin facebook jadi gaul...
@ Quinie: Iya mba, kalo hasil translate di paste di selain browser pasti jadinya kotak2, kecuali kalo kita udah install fontnya.. kayanya cuman bisa di pake di browser aja :D
@ Blogger Magazine, Haady, Narmadi: silahkan dicoba sob ... ;))

gue Adi mengatakan...

Wah,Good INFO Nech
Ntar Gue Adi Cba dech

rezKY p-RA-tama mengatakan...

wah,,,begitu ya,,heheh
salam kenal

ceznez mengatakan...

nulis bahasa jawa ajah.. hahaha.. kan lebih keren dari bahasa china... :)

Audy mengatakan...

hihihi kalo kalimat panjang2 kadang google translate ngaco d...hehehe

ree mengatakan...

hy dana

design-notes mengatakan...

Great stuff

KlikDana mengatakan...

@ semua: yang mau coba silahkan dehh...

Ririez mengatakan...

Om, ini status hubungan ato status yang mana c? Update statusnya ada dimana? Thx before ya Om...

bayubayu mengatakan...

google emg membuat banyak hal jadi semakin mudah :-)

KlikDana mengatakan...

Oh ya, ini status yang sedang Anda lakukan sekarang, bukan status hubungan.. Update statusnya di wall..

aprie mengatakan...

sip tuh tipsnya..

Anonim mengatakan...

hehhehe
gw dah cb keren jg tuk ngerjain org..hehehehe

Winahyu mengatakan...

Infonay abgus dan mudah dipelajari...
minta ijin nyadur juga ke blog saya
Winahyu

shinxlord mengatakan...

tp itu kayaknya translatornya bener2 kacau grammarnya.. mendingan belajar dolo deh baru nulis pake bahasa macam2... ntar malu jg klo temennya ngerti terus grammarnya ketahauan kacau hahaha... thx

smiley facebook mengatakan...

ya.. klo temn kita gak ngerti, kalo teman kita ngerti gimana, ntar diketawain lagi kalo salah-salah.. soalnya google translate kadang agak ngaco tuh L)

antictor mengatakan...

haaaaaaaaaa

여신 mengatakan...

매우 많은 정보를 주셔서 감사합니다

Anonim mengatakan...

install font yg kayak gimana biar gak keluar kotak2?

PMR ikap RIMBA JAKARTA mengatakan...

yoyoi..

haha.. :D

ceppa_kid mengatakan...

감사!!!!!

Anonim mengatakan...

All pizza places of USA http://pizza-us.com/indiana/Indianapolis/Pizza%20King/46220/

Find your best pizza.

byru mengatakan...

watashi wa ren kun desu. aku rasa sih.. google translate harus pakai bahasa baku. tapi jangan diandalkan juga. tidak jarang dia mistranslate.
sekian.
doumo arrigatou.
douzo yoroshiku.
mata ne.

infus epson mengatakan...

keren keren gan ternyata bisa begitu

Century 21 Broker Properti Jual Beli Sewa Rumah Indonesia | Spektrumdunia mengatakan...

wahh,,ada-ada aja sob..nice share :)..oiya,minta dukungannya ya sob..
lam knl n tengkyu

Century 21 Broker Properti Jual Beli Sewa Rumah Indonesia
My personal blog

Anonim mengatakan...

[url=http://howtobuyclomidwithoutprescription.com] Buy Clomid[/url]

http://howtobuyclomidwithoutprescription.com


purchase Clomid online