Latest News

FarmVille, Ciptakan Perkebunan di Facebook

game farmville di facebook, tips dan trik bermain farmville di facebook, cara bermain game farmville bagi newbieDalam Farmville, kita bermain layaknya menjadi seorang petani, seperti membajak sawah, memanen hasil tanaman agar mendapatkan uang yang bisa digunakan untuk memperluas dan meningkatkan lahan sehingga menjadi seorang petani yang sukses. Game yang berbasis Flash player ini layaknya game Harvest Moon bagi sobat yang pernah memainkannya. Untuk memulai game ini silahkan buka http://apps.facebook.com/onthefarm.

My Farmer (Petani Saya)
Sobat dapat mengubah penampilan petani dengan mengklik Avatarnya. Dimana sobat dapat mengubah warna kulit, wajah, dan berbagai fitur lainnya seperti yang kita lakukan di awal permainan.

Walk (Berjalan)
Dengan mengklik tombol panah, sobat bisa mengarahkan si petani untuk berjalan. Dalam mode ini, sobat dapat berjalan ke manapun pada layar dengan mengklik lokasinya. Pengaturan standar ini dapat digunakan untuk membuka objek menu (untuk memindahkan atau menjual pohon, dekorasi dan bangunan) dan menggunakan perintah kontekstual (misalnya, mengklik plowed ke tanah atau bibit tanaman agar bisa tumbuh sepenuhnya dan dapat dipanen).

Plow (Mencangkul)
Bila sobat klik pada cangkul, sobat memasuki peralatan mencangkul (plow tool). Sekarang sobat bisa klik pada tanah untuk mulai membajak. Setiap persegi tanah membutuhkan biaya 15 koin dan sobat akan mendapatkan 1 experience.

Plant (Tanaman)
Jika sebuah persegi tanah udah dibajak, sobat bisa menanam benih dengan mengklik tanah tersebut atau dapat juga dengan menggunakan tombol market. Mode ini akan membuka pasar, di mana sobat dapat memilih bibit yang digunakan. Harga bibit berbeda-beda tergantung pada level yang diperlukan untuk membuka benih yang masih di lock dan juga tergantung dari waktu yang diperlukan untuk tumbuh. Setiap menanam benih sobat akan mendapatkan 2 experiences.

Harvest (Panen)
Tanaman membutuhkan 1-4 hari untuk tumbuh sebelum dapat dipanen. Jika tanaman sudah siap dipanen, klik pada tanaman siap panen itu agar dapat segera dijual untuk mendapatkan koin. Perawatan harus dilakukan agar tanaman tidak rusak jika ditinggalkan terlalu lama maka mereka akan menjadi layu.

Level and Experience (Pengalaman dan tingkat)
Melakukan aktivitas seperti membajak, menanam, memelihara hewan, membantu tetangga, membeli farm item (bangunan, pohon, hewan) akan mendapatkan experiences. Experience digunakan untuk meningkatkan level dan membuka beberapa item yang terkunci.

Pasar
Klik Pasar Ikon pasar untuk membuka menu. Dari sini sobat dapat membeli berbagai item:
* Seeds (Benih)
Ini adalah bibit yang digunakan untuk menanam tanaman. Semakin tinggi tingkat yang diperlukan untuk membeli bibit, semakin banyak coin yang akan dihasilkan pada saat panen.
* Trees (Pohon)
Pohon akan tumbuh dan menghasilkan buah yang dapat dijual untuk menghasilkan coin, pohon dibeli juga bisa diberikan sebagai hadiah ke teman. Pohon akan menghasilkan buah sekitar 2-5 hari, tergantung dari pohon apa yang sobat tanam. Saat ini, pohon tidak akan menjadi layu jika ditinggalkan berhari-hari. Sobat dapat membeli dan menjual pohon ini jika sudah mencapai level 7.
* Animals (Hewan)
Beberapa hewan dapat dibeli dari pasar, hewan dapat diternak untuk menghasilkan coin atau juga dapat diberikan sebagai hadiah. Sobat dapat membeli dan menjual hewan jika sudah mencapai level 7.
* Buildings (Bangunan)
Item ini dapat digunakan untuk menghias peternakan sobat, dan di masa depan akan memiliki efek pada permainan ini.
* Dekorasi
Item ini akan membantu membuat peternakan lebih lengkap.
* Perluas Lahan
Sobat dapat membeli lahan untuk memperluas usaha pertanian sobat.

Gifting (Hadiah)
Sobat dapat menerima hadiah dari teman-teman Anda atau sebaliknya. Biasanya hadiah yang bisa dikirim yaitu pohon atau hewan. Tipsnya, sering-sering mengirim hadiah ke teman-teman sobat, dan mereka akan melakukan hal yang sama untuk sobat!

Tetangga
Dengan menggunakan halaman My Neighbors sobat dapat mengundang teman untuk menjadi salah satu tetangga yang berdekatan. Bila sobat membantu tetangga, maka sobat akan mendapatkan experience point.

Update: Farmville Toolbar: Jangan Pernah Lewatkan Panen Tanaman Anda Lagi!

42 komentar:

Kharianto mengatakan...

Wah layak dicoba nih, mater FB jg nih... hahaha... :D

re_ mengatakan...

wuuiihhh....udah ikutan maen koq k.... keren deyh game na...

Zlatann mengatakan...

krenn abizzzz,,qw dh lvl 25 skrg nihh ....

Anonim mengatakan...

harvest harvest harvessttt....

KlikDana mengatakan...

sering2 kirim gift ke temen ya buat yang udah maen farmville.. :p

Anonim mengatakan...

waduh bingung jug abagi pemula harus ngapain ya?
tolongin dong kasih trik dan tips nya!

Anonim mengatakan...

ada yang tau cara nambah duitnya nda, bukan yang koin loh, tapi yang FV

Anonim mengatakan...

ikutan maen ah ....
thanks infonya bro...

Anonim mengatakan...

FV dpt klo setiap naek lvl 1 poin, ato bs beli pake kart kredt

BaliBisnis mengatakan...

Gimana cara merawat tanaman yang withered. itu bisa disiram???

Anonim mengatakan...

kalo tanaman udh whitered, tdk bisa di apa2in lagi, harus dibuang.....:(

♥ria♥ mengatakan...

enak banget maen farmVille ga dirumah ga dikantor wajib maen hehehe

Pink_BeeRy mengatakan...

Aku udah leveL 13 Loh... hehehehe :)

Anonim mengatakan...

sama,....aq koq ndak bisa yah maennya............ :'(

Anonim mengatakan...

aku udah level 24 add aku ya..!!
Adi gunawan

pemuda bali mengatakan...

aku dah level 35..yang mau add aku tar aku berusaha krimin gift stiap hari, mumpung aku tiap hari ngecek kebun hehehe

Anonim mengatakan...

aku dah level 30.....

Anonim mengatakan...

add aku jadi tetangga dunk di angelia_akbar@yahoo.com plizzzz...

dhidhut19 mengatakan...

Heheheee... saya juga suka Farm ville
Liat postingan terakhir saya tentang FV dunk...
:)

http://dhidhut19.wordpress.com/2009/11/26/farmville-com-exclusive-gift/
Klo berkenan minta comment/ratingnya yach.. makasi

Anonim mengatakan...

FV......

Anonim mengatakan...

berarti setiap nambah level baru bisa dapet uang FV ??

Anonim mengatakan...

Add aku juga dunk temans...aku uda level 41 niy...add FB ku di WELMIN DIANA / wellshade_store@yahoo.com

Anonim mengatakan...

klo mo ga bikin capek memanen, coba trik ini. kurung karakternya dalam suatu tempat misalnya dikurungn dengan tumbukan hale biar ga bisa keluar / jalan.. jika udah terkurung.. panenan bisa dilakukan lebih cepat..coba aja..

Anonim mengatakan...

beberapa hari ini fv ku gbisa dbuka...ad yg tau how to fix it? bete banget nih, jd ketinggalan level nya nih sama tetangga2ku...>.<

Anonim mengatakan...

Q udh level 23, add Q yach, Riddle_rini@yahoo.com

Anonim mengatakan...

add sy ya,,, di ary1232003@yahoo.com

Anonim mengatakan...

fvku out of sync with server ada yg bisa bantu cara ngatasinnya,gak bisa masuk kebun,tolongin dong

Promote Healthy Life mengatakan...

trik ama cheatnya mana nih?

robie mengatakan...

cara ngedapetin bird pigeonsnya gmn sih???? seharusnya kan pake email update. and dapet gift bird pigeon, tp emaail updatenya udah saya hapus,, terus ngga ada pilihanya lg.. gmn dong???? mslhnya gw udah level 31

Vincent mengatakan...

add aku dong tievs007@gmail.com

ligar mengatakan...

add aku donng ,, ligarjelek@yahoo.com
akku uda level 20 nnii
thanks ..

ehh ,, kllo ukuran big family farm , gede jga gak ssiii ???
mksii

Anonim mengatakan...

q juja mau dunk di add omcondro@hotmail.com.... hehehe

Anonim mengatakan...

akujga mao di add doong ,, tpi aku massii level 23 ,, ligarjelek@yahoo.com hhe
thanks ,,

Anonim mengatakan...

ADD Q JGA YAA,, DI ASEPYUDHISTIRA@YAHOO.COM,, AKU MASI LEVEL 21 NII .... MAKLUM BELAJAR ...

jojo mengatakan...

kalo setiap masuk FV kenapa dia selalu minta download lagu (efek suara) ya. setiap kali kita mau plow ato harvest ato apa pasti minta download lagu juga. cara disablenya gimana ya? oiya add gw ya di yohanes_yjs@yahoo.com

KlikDana mengatakan...

@jojo: pake IDM (Internet Download Manager) ya? biar ga terus minta download lagu dr IDM caranya:
1. Buka IDM
2. Pilih menu Option
3. Pilih menu File types
4. Dan, hapus file type MP3 pada kolom tersebut.
5. Coba buka FV nya..

Nani Syofi'i mengatakan...

kebetulan baru jg di farmville, add aq ya temans.... (rafa syafi'i atau nani.tanuikromo@gmail.com)
tx..

nah mengatakan...

napa ya di farmville ku gk ada wedding tent, padahal ak dah bolak balik cek, tetap aj gada....... :-(

sri mengatakan...

baru main nih masih agak bingung..

Anonim mengatakan...

<3
I just got 330 Farm Cash for FREE !
>> http://bit.ly/FarmVilleCashFree <<
or
>> http://farmvillecash.co.nr <<
:) Over 9 MILLION people like this

Anonim mengatakan...

bingung mainnya,,,gk ada itungan harinya

bicara tentang wanita mengatakan...

makasih atas infonya....