Latest News

Cara Membuat File JavaScript

Tutorial ini ditujukan bagi yang baru mengenal JavaScript. Sederhananya, JavaScript adalah bahasa pemrograman yang dapat dibaca oleh browser yang digunakan untuk membuat suatu interaksi pada sebuah halaman website. Jika berbentuk sebuah file biasanya akan berekstensi *.js

Contoh perintah kode JavaScript Alert:
alert("SELAMAT DATANG")

- Kalo mau langsung disisipkan di halaman website kita tambahkan kode HTML Javascript sehingga menjadi:
<script type="text/javascript">
alert("SELAMAT DATANG")
</script>

- Kalo mau dijadikan sebuah file *.js langkah-langkahnya:
1. Buka Notepad. Bagi yang belum tau, Klik Start Menu » All Program » Accessories » Notepad.
2. Masukkan kode JavaScriptnya kamu kedalam notepad.

membuat JS

3. Kemudian Save As file dengan nama file diberi extension .js dan save as type All Files seperti gambar dibawah. Contoh nama file JavaScriptnya "file_saya.js".
JS

4. Kemudian klik Save untuk menyimpan.

5. Upload file JavaScript tsb. Tutorial upload file *.js: Cara Mengupload File JavaScript di Ripway atau Cara Mengupload File JavaScript di Google Sites

6. Untuk menggunakannya di halaman website, kode HTML JavaScriptnya menjadi:
<script type="text/javascript" src="URL Alamat file_saya.js"></script>

35 komentar:

Anonim mengatakan...

MAKASIH BGT buat tips ny...


mga sukses slalu

ardi33 mengatakan...

ternyata cuma gitu..q mpe download javascript maker!!! damn!!!

KlikDana mengatakan...

@ardi33:
Iya sob kaya gitu, tapi kalo donwload JS maker mungkin lebih bagus juga..

Mardi mengatakan...

terima kasih infonya. :)

Donny mengatakan...

thanks infonya bro...

indoproperti bsd mengatakan...

makasih buanget atas infonya...sangat bermanfaat untuk orang gaptek seperti sy....

lucky mengatakan...

terima kasih infonya..langsung praktek..

Saung Web mengatakan...

Makasih atas tutorialnya sob.. ini yg sedang dicari..

Rock mengatakan...

Makasih untuk tutorialnya sobat...

Adrian mengatakan...

Thx infonyaa, langsung dipraktekan ah..

Aditia mengatakan...

ini hanyalah percobaan bro!

Ihsanul Huda mengatakan...

Nice info..

Anonim mengatakan...

ak mau masukin virus lewat format javascript bisa gax?

Anonim mengatakan...

ak mau masukin virus dalam forma javascript bisa gax?

gondes mengatakan...

makasih infonya maklum saya baru belajar bikin wapsite

ketumbel mengatakan...

dah muter2 cari di berbagai pelosok.heheh..ga berhasil..moga2 kali ini berhasil,.tx bro tutor'a

KlikDana mengatakan...

goodluck all... )

Anonim mengatakan...

kalo eror gmna kk


Error:Object expected

Akatzuky mengatakan...

donlod js maker di mana sob, da ga buat hp java?

Yahya mengatakan...

Mantap boz triknya selama ini saya hanya edit save as..
Makasih brow......Salam kenal ya
Berbagi software di blog ana

Anonim mengatakan...

.:good info:.

from:
www.blo69ratis.blogspot.com

Anonim mengatakan...

mantap gan

inilahhendy mengatakan...

maksih infonya,sukses slalu ya buat klikdana.com....

M. Miftahur Royan mengatakan...

F269
follback ya gan

nitip link gan http://4kopisusu.blogspot.com/2011/11/pilih-dofollow-atau-nofollow.html

makasih ya gan infonya..

zha niedlich mengatakan...

makasih kang infonya, sangat bermanfaat sekali, apakah ada jenis java lain selain untuk alert?

riandi mengatakan...

tq bro....

Rudy Hartono mengatakan...

thanks bro atas infonya, salam kenal
http://caramembuatyangakumau.blogspot.com

Rifuzzy mengatakan...

Kalo membuat javascript untuk gambar gimana gan.

KlikDana mengatakan...

coba di halaman ini.

eZone mengatakan...

Makasih ilmunya sob..

Huzna Souvenir mengatakan...

dah muter2 semingguan nih nyari tutorial kaya gini banyak gagalnya, semoga kali ini berhasil, thanks sharingnya ya kk.....

(✗‿-)╚══█▓▒╣Anjar4eVer21╠▒▓█══╝(-‿✗) mengatakan...

dari dulu saya mencari artikel yg satu ini akhir nya dapet juga di klikdana.com ^^ thank's mbah dana ^^

effendi dmth mengatakan...

MAKASIH BGT buat tips ny...


mga sukses slalu

niko mengatakan...

matur nuwun

BERITA mengatakan...

aku pemula. sip deh Mampir ke www.INFOBENAR.BLOGSPOT.com dapatkan berita POLITIK BUSUK.
buat pengalaman kita bersama ya