Latest News

Mengirim Gambar Animasi ke Profile Teman di Facebook

facebook commentCara mengirim gambar ucapan di Facebook memang berbeda dengan situs pertemanan lainnya. Kalo di Friendster, MySpace, Hi5, Tagged dll, untuk mengirim gambar hanya dengan mengcopy kode dan paste di kolom komentar teman kita. Untuk mengirim sebuah gambar ucapan atau komentar di Facebook, contohnya seperti dibawah ini.

1. Buka salah satu website penyedia gambar ucapan dan komentar, contohnya gambar ucapan ulang tahun disini.
2. Pilih gambar yang mau kamu kirim, kemudian copy alamat/URL gambar tersebut. Caranya klik kanan pada gambar » Copy Image Location untuk browser Firefox.
facebook comment
3. Login dulu di Facebok.
4. Kemudian pilih salah satu teman yang akan dikirim gambar tadi.
5. Pada profil teman kamu terdapat tombol seperti gambar dibawah ini, kemudian klik Share Link.
facebook link

6. Paste alamat/URL gambar yang tadi sudah dicopy di kolom http://. Dan setelah itu klik Lampirkan.

7. Tulis komentar kamu di kolom Comment. Klik tombol Bagikan untuk mengirim gambar dan komentar tersebut.

Maka hasilnya seperti ini:
my comment birthday on facebook

33 komentar:

Kharianto mengatakan...

Mantaf,,, tengkyu,,

Baka Kelana mengatakan...

Keren...sayang saya belom punya Facebook

izandi mengatakan...

wah mantep tipsnya
kebetulan saya pengguna FB

Hennyaosa mengatakan...

pengen nyoba ni...thanks infonya

KlikDana mengatakan...

@ Kharianto, Hennyanosa, izandi: sama2...
@ Baka Kelana: Kalo punya waktu luang boleh dicoba FB mas,, lumayan buat ngehilangin BT,,hehe..

Sniper mengatakan...

Wah , tips seger nih coba juga ach .

Anonim mengatakan...

kalo mau ngirim file flash swf bagaimanacaranya

Anonim mengatakan...

tapi knapa kudu diklik dlu bru bergerak apa gk bs langsung bergerak dengan sendiri x tanpa di klik kyk fs???

zanetti1908 mengatakan...

thank atas Infonya...
Semoga selalu sukses dalam berkarya

Anonim mengatakan...

Mantappp.. Kang Dana bener" oqeh...

chepul38 mengatakan...

makasihhh...

Anonim mengatakan...

caranya gmn sih.....cacad

pesan mengatakan...

goooood...

p4ladin mengatakan...

thanks banget untuk cara nya tadi ak lagi bingung untuk kirim Met Utah buat temen

Anonim mengatakan...

http://l.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/6.gif

BEIN mengatakan...

gmn crnya spy background FB na da ada album slide kita sendiri? show

adefatuhalloh mengatakan...

http://i420.photobucket.com/albums/pp290/klikdana/klikdana_ads_125.jpg

Anonim mengatakan...

sip

whisnu mengatakan...

wwwwow nama gw whisnu sdn pondok jagung 2 kls 4 a nice to meet you

Anonim mengatakan...

kok tampilan Share Link ku ga ada ya....????

Anonim mengatakan...

makasih tips nya kang Dana!

aqque mengatakan...

wooooii kak Dana, tampilan share link aq gak da nick, gmna lagi cara kirim gambarnya....??

KlikDana mengatakan...

@aqque: udah diaupdate tulisannya... maap y lama.. :D

Anonim mengatakan...

http://www.facebook.com/home.php?#!/pages/Partituras-Para-Compartir/145063768852826?v=wall&ref=ts

Imágenes animas en facebook

http://www.facebook.com/profile.php?id=100000596529917#!/pages/Los-Dos-Caminos-Venezuela/Yeliciosa/148142711866152?ref=ts&__a=17&ajaxpipe=1

Anonim mengatakan...

bagi bagi dong pengetahuan kalian semua ke aku....
agar kita dapat berbagi ilmu tentang dunia maya ini.............?????????????

andre mengatakan...

bagi bagi dong pengetahuan kalian semua ke aku....
agar kita dapat berbagi ilmu tentang dunia maya ini.............?????????????

Shohib Kaizar mengatakan...

wew........ tampilanx kok ga sama...dg tutorialnya...

Kang_pii mengatakan...

Menarik.
Izin Kopas hehehehe.......

InfoGratis mengatakan...

Ok Banget Bro... terimakasih sharenya.....

dina mengatakan...

sekarang tampilan facebook berubah bro,saya tidak dapat menemukan seperti pada gambar diatas

Anonim mengatakan...

sesuatu

Anonim mengatakan...

iya... bner....ekarang tampilan facebook berubah

Febriandi mengatakan...

Kalau Facebook 2012 Gimana cara gunakannya,,