Latest News

Cara Mengganti Layout Facebook

cara mengganti layout, themes, template, skin FacebookSepertinya diantara sobat2 semua (termasuk saya) bertanya-tanya gimana siyh cara mengganti layout facebook?, sebenarnya sampe sekarang yang punya Facebook ga ngizinin kita sebagai pengguna untuk mengganti layout yang udah disediakan. Tapi kalo sobat bosan dengan layout Facebook sekarang yang hanya berwarna putih-biru aja, sobat bisa mencoba dengan layout yang baru yang lebih enak dilihat.

Contoh perubahan layout pada Facebook.

facebook layout standard
Sebelum

facebook layout standard
Sesudah

Tertarik untuk mencoba??
1. Buka dulu plugin firefox Stylish, kalo udah langsung di download dan jangan lupa untuk di Install, selanjutnya Restart Firefox sobat.
2. Buka penyedia layout facebook di User styles, dan pilih salah satu judul layout.
3. Contohnya saya memilih layout Spiderman skin 2009, klik load into stylish dan klik Save seperti gambar dibawah.
save facebook layout
Sekarang lihat perubahan yang terjadi di Facebook sobat. Tetapi sayangnya layout tersebut hanya dapat dilihat di komputer yang kita install plugin stylish aja.

35 komentar:

Kharianto mengatakan...

Saya sudah pernah ganti layout di facebook saya tp malah terlihat aneh mas,,, tp bosen jg sih dgn layout warna biru terus,,, hihihi,,, thanks infonya mas,,,

Ali mengatakan...

:D Makin tambah keren nantinya FB kita ni,, Terimakasih sekali bang,, :D

Hangga Nuarta mengatakan...

Keren Mas... tapi saya masih suka yang defaultnya... Simple dan elegan... Hehehe...

KlikDana mengatakan...

@ kharianto: koq bisa jadi aneh mas... tapi emang ada siyh layout yang aneh kalo dilihat...
@ Ali: sama2..
@ Hangga: sama saya juga mas, masih suka yang skrang, ga tau kalo nanti2.. :)

aprie mengatakan...

tengkyu infonya..
langsung meluncur..

quinie mengatakan...

mampir balikk... duh..sayah ga doyan maen pesbukan, kecuali kalo temen2 blogger sayah lagi pada ol disana. Pake background yang std ajah lemod apalagih gontai2 gitu. ogaaaahhh..xixixi
salam kenal yaa

KlikDana mengatakan...

@ aprie: sama2 sob..
@ quinie: ya udah mba kalo ga doyan, ditunggu aja disini kalo udah doyan ye...

Anonim mengatakan...

Kurang perfect Mas. Kalau di komputer orang lain gak ada diinstal seperti yang disarankan di postingan ini, maka orang lain akan melihat layout kita sama seperti semula/default.

agus ds mengatakan...

cara ngistalnya gimana ya?

KlikDana mengatakan...

@ anonym: betul sob emang ga perfect, masalahnya kalo mau ganti layout seperti friendster emang sama sekali ga bisa di Facebook, udah dari sananya gitu..

@ agus ds: kalo kita udah ngeklik tombol add to firefox langsung muncul sebual popup window untuk menginstal addon firefox tsb..

rezza mengatakan...

ko gx bisa iia...??

jelasin dnk...

supaya banyak tmn2 quh y9 daftar k'facebook..

jlasin ea,,,

y9 jelas dei awal sampe akhir

ok...

KlikDana mengatakan...

@ rezza: ga bisa nya yang mana nya niyh sob??
kalo saya coba jelasin lagi, Layout ini bukan hanya untuk profile kita, tapi untuk sluruh halaman facebook.. layout ini cuma bisa dilihat oleh komputer yang rezza install addon firefox nya aja, jadi orang lain ga bisa lihat.. untuk memasangnya ikutin aja langkah diatas OK..

Anonim mengatakan...

ohh gtu.....

thx atas informasi na....

Masrul mengatakan...

eh.. misalkan qt dah masang layout di FB, truz qt mo ngganti layout itu dengan layout yg laen, gmn caranya?

KlikDana mengatakan...

@ Masrul: tinggal dihapus style yang lama pada addons mozilla dan cari style yang baru.

Ririez mengatakan...

Baru nyoba nih. Bole juga.. Teng's ya om.

bayubayu mengatakan...

wah kalo ini sih berlakunya di komputer kita sendiri.. :-p
Tapi ada untungnya si facebook ga kasih fasilitas customize theme.. karna jadi simpel, konsisten dan fungsional... (tapi setidaknya facebook kasih pilihan warna kek..huehe)

ilham mengatakan...

thanks infonya....

juju mengatakan...

mas,, gmana cara na biar tampilan facebook bisa balik ke tampilan awal (default) ? ?

sukma mengatakan...

ini gmna ya ?? apakah orang yang lom instal layout wat facebook klo login facebook nya di komp kita yang udah di instal seperti yang di atas ikut²an ganti jga layout nya plaese to tell me??

Anonim mengatakan...

mas klomo hilangkan skin2 yang sudah di instal, gmn caranya???ato mo dikembalikan seperti semula lagi skin FB nya???makasih sblmnya.

green mengatakan...

trs carax bkn layouts dg gambar sendiri gmn?.....
kasih tau ya.....
sebelumnya makasi bgt.........

toy mengatakan...

gmna caranya balikin layout facebook ke aslinya? suwun

dani gunawan mengatakan...

jadi gkbisa dilihat orang ??

KlikDana mengatakan...

buat menghapus layout yang telah kita pasang,,, caranya: hapus atau disable addon stylish yang ada pada mozilla... klik tools -> Add-ons,, kemudian klik disable atau Uninstall

Sbagyo mengatakan...

Semoga facebook dalam waktu dekat kasih applikasi rermi untuk perubahan layaut ya.

Anonim mengatakan...

ko report si boss, harus donload2 an juga ya... maaf ni orang awam..... gimana cara singkat nya, aku ga berani donload2 gitu, ni komputer nebeng soal nya....

Anonim mengatakan...

klo ngebalikin lagi gmn caranya??

muhammad mengatakan...

men ko lma yh menginstalnya :)

muhammad mengatakan...

kok saya liat di *User Styles* trus saya klik satu gambar tapi kok pas saya lihat gak ada tulisan *load into styles*

muhammad mengatakan...

mas jawab donk pertanyaan saya

Anonim mengatakan...

bisa cara yg lain download pagerage layout di www.pagerag.com.

Anonim mengatakan...

ada cara lain nih download layout facebook di www.pagerage.com.

arie menthoxs mengatakan...

mas gmna caranya balikin layouts facebook seperti semula??????

KlikDana mengatakan...

@arie:
buat menghapus layout yang telah kita pasang,,, caranya: hapus atau disable addon stylish yang ada pada mozilla... klik tools -> Add-ons,, kemudian klik disable atau Uninstall.