Latest News

Cara Download Video Facebook Tanpa Install Software

Cara Download Video Facebook Tanpa Install SoftwareAnda dapat mendownload video di facebook dengan mudah tanpa software apapun. Untuk mendownloadnya pun tidak membutuhkan waktu yang lama.

Untuk pengguna Mozilla Firefox, Opera, Google Chrome:
1. Tonton video yang anda inginkan sampai akhir (full buffering).

2. Buka My Computer C:\Documents and Settings\ADMIN (Admin login Anda)\Local Setting\Application Data\Mozilla\Firefox\Profile (buka semua folder sehingga ditemukan folder dengan nama Cache).

3. Di folder Cache ini, sobat akan menemukan sebuah file dengan ukuran yang besar. File inilah yang merupakan video yang sobat tonton tadi. Jika file dalam folder ini banyak jumlahnya, untuk mengetahui yang mana file video tersebut sobat dapat lihat dari Date Modified, samakan dengan waktu sobat nonton.

4. Copy dan paste file tersebut di desktop, file ini adalah file video dalam format flv.

5. Ganti nama file tadi dengan ekstensi flv, misalnya myvideo.flv Untuk pengguna Internet Explore: 1. Tonton video yang anda inginkan sampai akhir (full buffering). 2. Di browser IE, klik menu Tools -> internet options -> Setting -> view file 3. Anda akan mendapatkan file dalam ukuran besar dengan nama yang panjang dan tidak diketahui formatnya. 4. Copy dan paste file tersebut di desktop, file ini adalah file video dalam format flv. 5. Ganti nama file tadi dengan ekstensi flv, misalnya myvideo.flv

6. Putar dan nikmati video pada PC Anda dengan flv player. Jika Anda tidak memiliki FLV player, silahkan download free FLV player disini.

Jika cara ini tidak bisa anda gunakan, silahkan coba cara download video facebook melalui website pendownload video online.

Contoh Video yang bisa anda download.

Shungha Jung - More Than Words

11 komentar:

si Rusa Bawean mengatakan...

wahhh
sep neh infonya

makasih yaaa

Rere mengatakan...

keren kk... ga pake lama!!!
ditunggu info yang laenna ea...

bunyawan mengatakan...

bunyawan said


keren.... makasih ya buat infonya

Heri Firmansyah mengatakan...

Thanks udah ngasih solusi paling tepat yg pernah gw temuin.... saya sangat terbantu sekali.

dinho mengatakan...

thanks bro infonya...lagi nyari22 nih

Catatan Kecil mengatakan...

wajib di coba neh tipsnya,,,thank,s ya??

Rizky Winaya mengatakan...

kalo di windows 7 susah nih gak kaya xp :)
bisa dibantu??

KlikDana mengatakan...

kalo windows 7,,blm pernah nyoba nih mas..
tapi ada cara yang paling mudah jika di komputer anda sudah terinstal software Internet Download Manager (IDM) (all OS),,hanya tinggal play video di facebook, dan klik tombol download..

Anonim mengatakan...

emang cara ini buat wind berapa gan ? aku pake win 7 susah banget -.-"

Anonim mengatakan...

membaca seluruh blog, cukup bagus

Anonim mengatakan...

berhasil ane pake w 7