Latest News

Langkah-langkah dan Cara membuat Google site

Langkah-langkah dan Cara membuat situs dari Google siteArtikel ini merupakan sambungan dari artikel sebelumnya Google Site, File Hosting Gratis Server Indonesia. Berikut ini adalah langkah-langkah cara membuat google site, upload file, download, dan menggunakan filenya.

1. Buka link http://sites.google.com/.
2. Login dengan Google akun Anda. Kalo belum punya, silahkan daftar terlebih dahulu.
3. Klik menu Setelan Pengguna (User Setting). Ubah bahasa menjadi Bahasa Indoenesia dan Zona waktu GMT+7 (Ini untuk membantu menyimpan file Anda di server google Indonesia). Simpan perubahan!
4. Klik tombol Buat Situs.
5. Pilih template sesuai selera Anda, isi nama situs, URL, kode chaptcha. Klik tombol Buat situs. Dan situs Anda sudah jadi sekarang.

pengaturan Berbagi pakai file di google sites untuk pribadi atau umum6. Klik menu Tindakan Lainnya -> Berbagi pakai situs ini seperti gambar disamping. Ceklist pada pengaturan izin tingkat lanjut yaitu Setiap orang di dunia dapat melihat situs ini (tampilkan untuk umum). Biar file yang kita upload bisa diakses oleh semua orang.

Untuk menyimpan/upload file [MP3, MP4, FLV, SWF, JPG, GIF, PNG, DOC, PPT, XLS, PDF, JS, CSS, dll.] Agar bisa di download dan digunakan.
1. Klik tombol Buat laman.
2. Pilih template Lemari Berkas.
3. Isi Nama halamannya. dan klik tombol Buat Laman
4. Klik tombol Tambahkan berkas. Dan silahkan untuk mengupload file Anda.

Untuk mendapatkan link downloadnya, klik kanan pada tulisan download/unduh dan copy link location.

Contoh File Video (FLV).
Download this video | Embed this Video Player

Contoh File MP3

Download this MP3 | Embed this MP3 Player

49 komentar:

JoeXtr mengatakan...

ok banget dah... thanks tipsnya bos....

a'ak budi mengatakan...

mantap banget sob,,, patutu di coba,, mending pakek punya google dari pada pakai punya 4share ataupun ziddu

Jerry_SIlly mengatakan...

hatur tenkyu bos...hehe

Daddy Hidayat mengatakan...

Gimana caranya transfer file dari website lain ke Google Site?

belajar hukum mengatakan...

matur thanks you brader..

www.muzic-rek.com mengatakan...

ni aq ada pertanyaan brow knapa ya blogg saya kok ga bisa aktif pdhal udah tak setting aktif tolong kasi penjelasan ya....trus klo ada cara lain untk ngatifin blogg gimana ya gitu aja tank's

KlikDana mengatakan...

@daddy: download dulu file yang di server lain, baru upload di google sites. kalo untuk langsung transfer, kayanya blm disediain sm google nya..

@muzik-rek.com:
blognya yg mana mas? trs yang ga bisa setting apanya?coba jelasin lg,mungkin saya bisa bantu..

Anonim mengatakan...

saya dah aplot ke site gugel, waktu saya coba untuk add url di mixpod kok error?. it says " you must enter a valid url". apa karena url yang saya masukkan adalah "https" terus bagaimana cara mendapatkan url yang valid. karena link itulah yang saya dapatkan dari akun saya di gugel.. maksudnya hendak di pasang di fesbuk,makasih

KlikDana mengatakan...

sebenarnya tidak ada masalah apakah file mp3 tsb menggunakan https ataupun http biasa. Sebelumnya saya pernah mencoba menggunakan file yg di upload dr google sites dan tidak ada masalah.. coba ulangi dan coba lagi mas..

wandarisviana mengatakan...

mas bro url nya gak berhasil di masukin ke mixpod, gimana caranya supaya dapet url yang valid untuk mixpod? mau dipasang di blog nih.

KlikDana mengatakan...

koq ga bisa ya??padahal saya bisa koq..oh ya,,setelah URL mp3 nya di Copy, coba di sign out dulu google site nya baru masukkan ke Mixpod..

wandarisviana mengatakan...

tetep gak bisa mas bro ..

MOHAMMAD SAMSUL mengatakan...

Terus bagaimana cara mengubah tampilan Templetnya biar sesuai selera kita..

Joseph mengatakan...

Makasih banyak boss atas infonya
By http://armedkomando.blogspot.com

NURHAKIM21 mengatakan...

gimana cara bikin kode embed sendiri?

info toko surya62 mengatakan...

nah ini yang aku cari makasih ya... info yang ok..

Data Center Monitoring mengatakan...

The number of plugins available for Wordpress is great. Using the sitemap plugin will certainly help the search engines find all the pages within ones site. Fortunately pinging Google works well too, but having a sitemap covers all the major search engines and acts as insurance to make sure all pages are indexed.

Hipni mengatakan...

Saya coba gan tutorialnya, mudah2an berhasil, makasih...

woody mengatakan...

mantab sob ini yang saya cari-cari..thanks sharingnya

umer chypluck mengatakan...

saya pgen blajar nhe brad..
gmna cra'e home itu g kosong isi'e..

dokunimus mengatakan...

Ternyata mudah kang...

Anonim mengatakan...

waaah,,,msh gagal nih akang,,blog walking kang skalian cek n bs kasih solusi,,,nuhun

pengobatan tradisional mengatakan...

thanks tipsnya bos ok bngt dah......

Anonim mengatakan...

diazepam overdose diazepam 2mg leaflet - buy diazepam 5mg online usa

Anonim mengatakan...

order ativan ativan withdrawal after 1 week - generic lorazepam 1mg

Anonim mengatakan...

generic diazepam online can you buy diazepam online usa - diazepam injection uses

Anonim mengatakan...

alprazolam medication xanax overdose 2 mg - buy xanax from india

Anonim mengatakan...

diazepam 10mg withdrawal effects of diazepam - diazepam dosage pediatric

Anonim mengatakan...

valium no prescription online buy valium without a rx - valium in pregnancy

Anonim mengatakan...

buy xanax alprazolam stada 0 5 mg - alprazolam de 0 5 mg

Anonim mengatakan...

buy ativan buy ativan in canada - how long do ativan side effects last

Anonim mengatakan...

buy ativan online ativan withdrawal numbness - effects of ativan addiction

Anonim mengatakan...

diazepam cheap purchase diazepam online no prescription - picture of diazepam 10mg

Anonim mengatakan...

cheapest xanax how to order xanax - difference between xanax generic alprazolam

Anonim mengatakan...

soma muscle carisoprodol dosage instructions - carisoprodol 350 mg tab mutual

Anonim mengatakan...

buy ambien online buy genuine ambien - ambien cr benzo

Anonim mengatakan...

valium purchase valium manic depression - ambien and valium drug interactions

Anonim mengatakan...

cheapest valium valium vs. xanax as a muscle relaxer - valium drug class

Anonim mengatakan...

discount valium valium vs xanax strength - much does generic valium cost

Anonim mengatakan...

carisoprodol drug soma side effects constipation - carisoprodol 2410

Anonim mengatakan...

ambien online purchase zolpidem generic ambien cr - ambien side effects hunger

Anonim mengatakan...

buy valium online valium 5mg street price - what color is valium pills

Anonim mengatakan...

Needle Illegal Drugs topamax without prescription - topiramate without prescription http://www.topamaxforless.com/

Anonim mengatakan...

Friends, cheap prozac online - generic prozac no prescription http://www.prozaccheaponline.net/#generic-prozac-no-prescription , [url=http://www.prozaccheaponline.net/#buy-generic-prozac-online-no-prescription ]buy generic prozac online no prescription [/url]

Anonim mengatakan...

2, zolpidem no prescription - zolpidem price http://www.opensourcewcms.com/#zolpidem-price , [url=http://www.opensourcewcms.com/#generic-ambien-online ]generic ambien online [/url]

Anonim mengatakan...

t, generic levitra 10mg - generic levitra for sale http://www.levitrapillsforsale.net/#generic-levitra-for-sale , [url=http://www.levitrapillsforsale.net/#cheap-levitra-20mg ]cheap levitra 20mg [/url]

Anonim mengatakan...

3. buy isotretinoin online - cheap accutane http://www.isotretinoinonlinesale.com/#cheap-accutane , [url=http://www.isotretinoinonlinesale.com/#accutane-no-prescription ]accutane no prescription [/url]

Anonim mengatakan...

4, order modafinil online - generic modafinil http://www.provigilonlineoffer.net/, [url=http://www.provigilonlineoffer.net/]provigil online pharmacy no prescription [/url]

Anonim mengatakan...

Download youtube videos as mp3
[url=http://www.youtube.com/watch?v=rDR2VI_gXPw]Radioactive Imagine dragons[/url]