Latest News

Memasang Musik Player di Facebook

facebook application - aplikasi facebook (FB) music player - Profile PlaylistMemasang sebuah musik player di facebook - Facebook memang tidak mengizinkan kita untuk memasukkan semacam kode HTML, JavaScript dll, sehingga yang bisa kita gunkanan untuk memasang musik hanyalah dengan menggunakan aplikasi.

Banyak aplikasi musik yang tersedia di Facebook saat ini, tetapi tidak semua lagu pada aplikasi musik tersebut gratis untuk digunakan. Mungkin untuk saat ini saya sarankan untuk menggunakan aplikasi MixPod Music Playlist.

Cara Memasang musik player di profile Facebook
1. Terlebih dahulu, kita buat MP3 playernya (masukin lagu & memilih skin MP3 player). Wajib! Tutorialnya disini: Cara Membuat Playlist Musik MP3 Player Online.
2. Setelah playlistnya dibuat, Langsung buka aplikasi MixPod Music Playlist.
3. Login menggunakan akun Mixpod.com sobat. Kalo udah, di menu MyPlaylist akan ada Playlist yang sobat bikin sebelumnya. Klik menu Post to Profile, dan pilih mau diterbitkan atau dilewati.
4. Agar bisa dishare di profile, sobat klik dulu menu My Playlist 5. Klik Nama Playlist --> Bagikan.

Music player sekarang udah dishare di profile facebook sobat, music player tadi tidak akan otomatis berputar, untuk memutarnya pengunjung harus mengklik Play.

Halaman ini terakhir diupdate pada tanggal 14 Juli 2012.

60 komentar:

genial mengatakan...

makasih infonya om :)
sangat berarti buat sayah :)

anak nongkrong mengatakan...

tHx bangeTzzzzz info na quWrenzz..
kLo cara ganti layouts facebook gmn y???
dlu aku udah coba tapi pas di pasang layouts na tuh gak tampil smuanya hanya pinggirnya doank...

KlikDana mengatakan...

@ genial: sama-sama al..
@ anak nongkrong: sebenarnya facebook itu ga bisa di ganti layoutnya kayak friendster, tapi kita bisa mengganti layout dengan menginstal addons di browser tapi cuma kita sendiri yang bisa liat (orang lain ga bisa).

rengga mengatakan...

thanks thaks thanks

m.irfan mengatakan...

Thanks Ya

Anonim mengatakan...

ok2!!
thx yah,,

Anonim mengatakan...

MAU NANYA DONK!!!!

musik player gw udah jadi di facebook

tp klo mau muter lagunya harus di klik play dulu,pdahal settingan udah gw set ke autoplay.

gmn ya caranya supaya play otomatis langsung saat org lain masuk ke profile gw?.

pliss jawabannya

muhtar....! mengatakan...

Wah....! Manatb Sob.....! Tapi Kalo Lagu sendiri belum bisa di add di playlistnya ya....?

KlikDana mengatakan...

Untuk memasang musik player di Profile Playlist, kita ga bisa mensetting playernya menjadi autoplay, musik player ini dirancang memutar musik dengan mengklik tombol play terlebih dahulu kayanya sob..

Ririez mengatakan...

oh gitu, trims ya om. om keren bgd deh...

Anonim mengatakan...

yah qo gda suara nya dah om knapa tuhh ???
???

Anonim mengatakan...

trims ya buat aplikasinya...
sukses ya..

gooddell mengatakan...

ok.. thanks http://gooddell.blogspot.com/

Anonim mengatakan...

keren juga yah.. tapi ada 1 pertanyaan apa kita ga bisa mengupload lagunya dari lagu yang ada di komputer kita sendiri?
klo emang bisa khan tambah keren lagi bro heheh..
(banyak mau nya..) maap orang awam
btw thank's ya bro bwat aplikasinya...

Krisjhoxer mengatakan...

Trims infonya....

Ikhsan mengatakan...

Terima kasih tutorialnya. Cuma saya mau tanya, bagaimana caranya biar bisa auto play, seperti di blog saya.

Anonim mengatakan...

makasih ya , tapi gmn cara mengedit atau menambahkan lagu setelah kita save makcudnya kita buka nya dimana

Download Code VB mengatakan...

Wah.........
Terima Kasih Mas Atas Infonya
Facebook Ane Jadi Keren Nih Ama Dengan Yang Punya.

Best Regards
Reza

Anonim mengatakan...

thanks all

faisal_415z mengatakan...

haha... thanks...

tedy mengatakan...

makasih...ya

Anonim mengatakan...

kQ ga bs bunyi y d'fb saya..
jadi bingung ne..

Anonim mengatakan...

thnks bgd mang lagi nyari ne ..!!!

Anonim mengatakan...

thanks...

Anonim mengatakan...

mangstab....
thanks......

Anonim mengatakan...

kl skinnya tu bs d rubah g y???

thanks.

Agus mengatakan...

Maksih Bngezzz Yupzzzz

Anonim mengatakan...

ko' musiknya ga lancar/putus2...??? kenapa;..?

keyeph mengatakan...

lok nyendat2 brrti kwlitas musikx krg bgus...
cba cri yo laen...

You-Rock mengatakan...

Thanks for infonya bozz,,.. :D

Anonim mengatakan...

makasih bgt buat infony..

wlw agk2 macet2,,
hehe..

tpi seru..

aku mengatakan...

wew baguz nich,bwt gaya ah ke temen-temenz,thx

Anonim mengatakan...

goood bgt niyh... thnkz yaa bro..

Panji mengatakan...

thx boss...wah bakalan tambah asik nih fb-an

yudi mengatakan...

ge blom bisa neh masangin musik player di facebook,
jelasin lebih jlas lg dong

murtafiah mengatakan...

thanks tutorialnya...very nice posting. Udah nyobain & berhasil

lia mengatakan...

makasih infox

ummul mengatakan...

thks infox, maksih ya....

Anonim mengatakan...

arigatou

Anonim mengatakan...

om kok sekarang g da tombol cantumkan kedalam profil ya??

KlikDana mengatakan...

post to profile nya ada di website Mixpod.com, bukan yg di facebook..

MESAKAT mengatakan...

mp3

MESAKAT mengatakan...

bagaimana caranya menjalankan mp3 aq nich

MESAKAT mengatakan...

bagaimana caranya menjalankan mp3 aq nich

Anonim mengatakan...

boZ, di menu myplaylist gk da post to profile..., gmna?

bisnis mengatakan...

kayaknya gak sulit
bisnis

kaya

jual stiker lucu mengatakan...

makasih gan trick ny....

yogi mengatakan...

boss, thanks for ur great info. btw, ogut dah ikutin steps nya ampe poll, cuma mixpodplaylist hanya bisa di post di wall, kgak bisa KEEP di bawah profile sebelah kiri. keder nih

Anonim mengatakan...

soenke.... kok gk ada post to profilnya d mixpod. gmna lg cara nya nich??? kasih jawaban nya donk sekrang??? thx

KlikDana mengatakan...

karna di fb sedang banyak perubahan,,baik itu halaman profile maupun yang lain..jadi perlu ada yg di upadate dari tutorial ini..silahkan ditunggu..

sandaljepit mengatakan...

bagus tutornya. nice n nice
mampir di blog saya

www.sandaljepitvidio.blogspot.com

Anonim mengatakan...

gan..koq gk ada ya..tombol pasang ke profil di mixpod.com..!!! jelasin lebih terperinci donk...!!! thanks buat jawabanx..!!!

Anonim mengatakan...

emang udah ga bisa lagi dipake nih gan kyaknya... kan udah diblokir smua sama facebook..cmiww

raf.ninety-eight.inc.corps mengatakan...

Ia nih gan, kayaknya YANG BERHUBUNGAN DENGAN HTML(kayak nih music player, kan pake javascript. Padahal udah pake My Stuff & aplikasi yang lain. Berarti...) gak bisa lagi tuh...

Hadiah G-cash point blank mengatakan...

Sekarang bisa ga

Ahmad Dino mengatakan...

wah gan saya sudah ke menu playlist ,, ada lagu yg sudah saya add tapi kok gak ada post to profil yaa?? gimana nii,, mohon bantuannya

KlikDana mengatakan...

@Ahmad Dino: Cara Membuat Musik Player di Facebook sudah diupdate lagi, silahkan dipelajari mas..

Situs Herbal mengatakan...

Sekarang udah gak bisa , ada cara lain gak sob ?

Anonim mengatakan...

Uhtyur [url=http://hermeskelly.finniwolf.com][b]hermes wallets[/b][/url] hermes twilly scarf http://hermeskelly.finniwolf.com Ygmwqf Nqrzfc replica hermes

Anonim mengatakan...

Czgnsq [url=http://hermeskelly.finniwolf.com][b]hermes online shopping[/b][/url] www.hermes.bg http://hermeskelly.finniwolf.com Btneok Eqxkmc replica hermes